LD乐动体育官方欢迎您的加入

加入收藏 设为首页 返回首页 内网 欢迎您访问杭州电子科技大学LD乐动体育官方欢迎您的加入!

LD乐动体育官方欢迎您的加入

副校长李文钧一行莅临我院调研座谈

发表于:2022-04-22 浏览人数:10

422日上午,杭州电子科技大学副校长李文钧等一行5人莅临LD乐动体育官方欢迎您的加入开展调研,并就教育教学等师生共同关心的问题,与学院党政领导班子成员及各教研室主任、硕士生导师代表、教学骨干等座谈交流。

座谈会上,学院院长王海稳首先从思政课建设与改革、课程教学与研究、教师队伍提质与培优、研究生培养及能力提升等方面,介绍了学院建设发展总体情况,并着重就学院教育教学开展情况作了汇报。他指出,近年来,学院全面推进思政课专题化教学改革,持续在“内容活”“形势新”“规模降”上下功夫,逐步形成了契合杭电发展定位、办学特色、学科优势的思政课教学模式。学院坚持以信息化赋能课堂教学与研究生培养提质增效,扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教案、进课堂、进头脑,初步探索形成了集全过程培养、全方位育人、全人生指导为一体的教育教学目标体系。接下来,学院将继续在专题化教学、社会化课堂、研讨化课堂、过程性评价等方面持续用力,以进一步提升思政课教学效果和研究生培养质量。

在认真听取学院介绍后,李文钧指出,近年来,LD乐动体育官方欢迎您的加入坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院建设、思政课改革、研究生培养、科研攻关以及学科交叉等方面,成绩喜人。他强调,思政课是高校落实立德树人根本任务的关键课程,思政课教师肩负为党育人、为国育才的神圣使命。马院要切实抓住国家大力建设新时代LD乐动体育官方欢迎您的加入的重要契机,一是要着力打造政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。二是要加强教学改革,在备课、授课、考评上不断推出新举措新办法,切实发挥思政课春风化雨的育人功能,不断增强大学生思政课获得感。三是要在学科建设上突出特色,坚定“网络意识形态安全风险与治理”这一方向,与全国重点马院对标、与兄弟强校马院对表,不断凝聚学科方向,多出高质量的研究成果,努力把杭电马院这块“马字招牌”做得更精、举得更高、擦得更亮、叫得更响。

座谈会上,学校教学质量监测与评估中心(教师教学发展中心)、教务处、研究生院等部门相关负责人同与会教师还就其他教育教学问题进行了深入交流。(王威)

  


 

©2012-2014 All Right Reserved 杭州电子科技大学 LD乐动体育官方欢迎您的加入